您所在的位置: 首页高港新闻

区人大常委会视察基层治理服务“一张网”工作

发布时间: 2018-06-29 16:17 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月28日上午,区人大常委会组织代表视察我区基层治理服务“一张网”工作情况,区人大常委会副主任刘振东、副区长戴登军参加视察。


在数字化城管中心、公安分局大数据指挥服务中心、区网络信息管理中心,刘振东一行参观了解了我区“一张网”建设管理情况。今年以来,我区创新网格化社会治理机制,完善社会治理“一张网”,实行网格统一划分,资源统一整合,人员统一配套,信息统一采集,报酬统一筹措的五统一,科学设置综合网格643个,特殊网格31个,制定基本信息采集、信息采集维护、便民服务代办、社会治安防范、人口服务管理、宣传教育、城乡治理协管和其他工作等8类工作事项,梳理网格工作任务清单41条,统筹“12345”“12348”“数字化城管”“110非警务”“公共安全视频监控”“阳光信访”“大走访”等信息系统互联互通,加快构建共建共治共享社会治理格局。


分享到: