您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍督查中央环保督察组交办问题整改落实情况

发布时间: 2018-06-15 11:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月13日下午,区委书记顾萍督查部分中央环保督察组交办问题整改落实情况,要求从严从实完成反馈问题整改工作。


在口岸街道的东方印刷版材有限公司,针对群众反映的企业有污染气体溢出的问题,顾萍向企业负责人详细了解企业生产工艺和经营情况。目前,该公司已停产,产能将全部搬迁到临港经济园的新厂区。顾萍叮嘱企业负责人要严格落实环保要求,切实消除环境风险隐患;镇街、园区要积极帮助企业化解难题,推动企业转型升级、绿色发展。


在长江水源保护区,顾萍查看了渔船停靠点整改和取水口水质保护措施落实情况。根据中央环保督察组反馈交办意见,水源保护区内的环境风险隐患已整改落实到位。顾萍强调,要严格落实“共抓大保护,不搞大开发”的要求,把长江生态保护摆在压倒性的位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。


工业污水和生活污水收集量有多少、危险废物处置采取了哪些措施,在江苏港城污水处理厂,顾萍了解了污水管网建设和污水处理厂运行情况,并查看了危险废物贮存场所,她要求企业切实担负起主体责任,严格按照相关流程,规范处置危险废物,确保不发生环境污染问题。


富彤化学目前正在实施安全环保设施的提档升级,总投入3000多万元,顾萍在听取改造情况介绍后,对企业的做法给予肯定。要求企业坚持绿色发展,加大环保投入,实现经济效益和生态效益的双赢。


区领导蒋向荣、田宝武、杨益华等陪同督查。


分享到: