您所在的位置: 首页高港新闻

我区积极推进家庭医生签约服务

发布时间: 2018-03-11 14:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,我区积极推进家庭医生签约服务,不断提升群众的信任度和满意度,全区累计签约人数112825人,实现家庭医生所有村居全覆盖,更好地解决群众看病难等问题。


家住大泗镇杨营村的王寿全身患多种疾病,每周他的签约医生杨学农都会定期到他家里进行巡诊,及时为他调整药方。杨学农是大泗镇杨营村一名乡村医生,同时也是杨营村1000多名签约对象的家庭医生,签约对象只要有需要,他都会及时出诊。下午一点多,村民成盛平感到身体有点不舒服,就来到村卫生室找他的签约医生。贴心的服务也让村民们对家庭医生的服务点赞。


杨学龙说,他们团队每天都为辖区内老年人、孕产妇、儿童、残疾人、慢性病人、严重精神障碍患者等特殊人员提供上门诊疗服务,并做好签约的慢性病患者、高危孕产妇、体弱儿的健康管理服务。


目前,我区共建立家庭医生服务团队57个,截止目前,全区累计签约人数112825人,签约服务覆盖率44.73%;重点人群签约69453人,重点人群签约率62.3%。下一步,我区将以市人医与市三院紧密医联体为载体,在试点的基础上推动医联体建设向镇街卫生院和村卫生室延伸,构建市、区、镇、村四级医疗机构一体的医联体,充分利用二级以上医院医疗资源,畅通上下转诊和专家预约渠道,为家庭医生签约服务提供人力、技术等方面的支撑,为群众提供更好的医疗卫生服务。


分享到: