您所在的位置: 首页高港新闻

高港区总工会举办职工技能比武活动

发布时间: 2018-05-15 15:32 作者: 总工会 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月15日,高港区总工会在高港中等专业学校举办以“建功十三五·建设新高港”为主题的职工技能比武活动。

为进一步加强新时期产业工人队伍建设,培养一支知识型、技术型、创新型的新时代劳动者大军,区总工会将开展“新时代能工巧匠·高港360行状元”,此次劳动竞赛就是其中的一个重要环节,通过技能比武挖掘、选树一批含金量高的技能人才,为打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港提供人才保障。

此次劳动竞赛选取车工、钳工两个工种,涉及机械加工、装备制造、新材料、船舶等多个行业,共有83人报名参赛。技能比武分为理论知识和技能操作两个部分,聘请从事相关工种的专家统一命题、担任裁判,严格按照标准现场评分,确保比赛结果公平、公正、客观。

据了解,每个工种设置一、二、三等奖。其中一等奖1名,授予区“技能状元”称号;二等奖2名,授予区“金牌工人”称号;三等奖5名,授予区“技术能手”称号。同时还设立优秀组织奖,对在活动中积极组织或取得较好成绩的单位给予表彰奖励。

分享到: