您所在的位置: 首页高港新闻

省残联调研白马镇残疾人文化创业孵化基地

发布时间: 2017-11-22 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省残联副理事长肖敏来我区调研白马镇残疾人文化创业孵化基地,副区长戴登军陪同调研。


肖敏一行先后实地参观了白马镇残疾人文化创业孵化基地,详细了解孵化基地的运行情况。近年来,白马镇充分挖掘独有的雕艺资源,着力打造雕艺特色小镇品牌,建立雕艺培训班基地,邀请省非遗项目世泽木雕第五代传承人帅春燕和经验丰富的玉雕、石雕、木雕老师现场授课,为留守妇女、残疾人、复退军人、因病返贫户等人员开展雕艺免费培训班,手把手地教会他们雕艺手艺。雕艺培训班举办三期以来,共培训学员125名,其中残疾人16名。


肖敏对基地为残疾人带来就业创业机会的做法给予了充分肯定,要求基地进一步完善制度,加强管理,拓展销路,发挥示范引领和辐射带动效应,促进残疾人就业创业。

分享到: