您所在的位置: 首页高港新闻

全市优秀村(居)党组织书记培训班学员来我区参观

发布时间: 2018-04-17 10:52 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,全市优秀村(居)党组织书记培训班学员来我区参观。


学员们先后来到口岸街道徐庄村、引江社区,实地了解我区农村社区建设情况。徐庄村原来是一个基础设施建设落后,村集体负债达400多万元的后进村,2012年9月,徐勤生作为泰州市第三批机关选派干部担任徐庄村党支部书记,在徐勤生的带领下,徐庄村新修水泥路、平整复垦土地、拓宽村集体经济收入渠道,实现了跨越式的发展,2016年,村级集体经营性收入达270万元。学员们边走边看,认真听徐勤生书记的讲解,感慨徐庄村翻天覆地的变化。引江社区位于口岸街道西北角,交通便利,地理位置优越,近年来,该社区积极探索发展富民、服务便民、奉献惠民的以人为本实践之路,社区先后荣获“江苏省社会主义新农村建设示范社区”、“江苏省生态村”、“江苏省美丽乡村”等荣誉,2017年再次获评泰州市“强富美高”十佳示范社区。


徐庄村、引江社区的发展给学员们留下了深刻印象,表示将会把经验带回去,促进他们农业升级、乡村产业振兴。


分享到: