您所在的位置: 首页高港新闻

[图]江苏服务型政府建设研究基地专家组来区审批局调研

发布时间: 2018-04-08 10:44 作者: 行政审批局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月8日上午,江苏服务型政府建设研究基地专家调研组一行9人到区行政审批局开展“放管服”改革工作情况调研,区委常委、统战部长、区政府党组成员张汉刚,副区长赵柯、谢军陪同调研。

座谈会上,区行政审批局局长吴清华对专家组的到来表示欢迎和感谢,并向调研组详细介绍了区行政审批局的基本概况,对区行政局组建“店小二”专业服务团队,推行“两张清单”,深入推行“不见面”审批等改革创新工作做了具体介绍,同时也向调研组阐述了目前遇到的一些问题并提出了相应的建议。吴清华介绍,当前工作中,事中事后监管、信息共享机制以及网络平台互联互通等方面都存在着一些问题,建议上级部门做好沟通协调,加快推进网络共享平台建设,确保项目审批的规范高效。

张汉刚就调研组提出的“放管服”改革中如何把握好“放”的标准,“管”的边界,“服”的尺度等问题进行了详细回答,获得了调研团专家们的高度评价。专家们表示,此次来我区调研“放管服”改革工作受益颇多,认为我区“放管服”改革工作更接地气,更富于创新精神,特别是在“3545”改革和“店小二”专业化服务方面做了很多创新工作,是非常值得借鉴的,调研组会将我区行政审批改革工作经验、遇到的问题及建议客观地反映到咨询研究报告中,以供参考。

分享到: