您所在的位置: 首页高港新闻

中国共产党泰州市高港区第五次代表大会第一次年会决议

发布时间: 2018-01-03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

中国共产党泰州市高港区第五次代表大会第一次年会,于2018年1月2日在大江剧院举行。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委五届四次全会精神,回顾总结去年以来工作,研究部署今年经济社会发展和党的建设任务。


大会指出,2017年是新一届区委认真履行职责的开局之年。一年来,区委常委会带领全区广大党员干部,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,始终突出学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题主线,紧紧抓住“四个高港”建设这一工作中心,全面吹响“青春高港再远航”这一奋进号角,合力打造“大走访大落实”活动这一金字品牌,全区经济社会发展和党的建设等各项事业取得新的进步。突出创新引领,经济质态进一步优化;突出改革开放,发展活力进一步激发;突出统筹兼顾,城乡面貌进一步改善;突出以人为本,民生福祉进一步增进;突出全面从严,党的建设进一步加强。


大会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大的灵魂,更加自觉地用这一重大思想指导新时代高港发展。要深刻领会、准确把握新时代这一重大判断,认清方位、找准坐标;深刻领会、准确把握新矛盾这一历史变化,聚焦重点、持续突破;深刻领会、准确把握新布局这一战略部署,狠抓落实、奋发作为。要一以贯之地将中央和省市委的要求在高港具体化,坚持高质量发展,抢抓历史性机遇,注重系统化谋划,努力把“四个高港”建设不断推向前进。


大会明确,今年全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照习近平总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省市委全会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进“两聚一高”新实践,聚焦聚力“四个关键突破”,加快打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港。主要目标是:地区生产总值增长8.5%以上,一般公共预算收入增长4%左右,城乡居民收入实现与经济同步增长,固定资产投资增长13%左右,单位GDP能耗降低、主要污染物减排完成市交目标任务。


大会强调,要突出重点狠抓关键,开创各项事业高质量发展的崭新局面。加快转型创新,提升园区平台的承载力、重大项目的支撑力、科技创新的驱动力,致力经济发展高质量;扮靓泰州门户,围绕融入扬子江城市群重构城市格局,围绕群众对美好生活的需要加强城市治理与服务,围绕城乡均衡发展推进乡村振兴,致力城乡建设高质量;坚持绿色发展,更大力度发展生态经济,更严标准抓好生态保护,更实举措强化生态治理,致力生态环境高质量;建设幸福家园,推进群众收入多元化、扶贫脱贫精准化、公共服务均等化、社会治理精细化,致力人民生活高质量;激发内生活力,持续深化行政体制改革、要素市场化配置改革、农业农村改革,致力深化改革高质量。


大会强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设贯穿始终,把全面从严贯穿始终,扛起管党治党的政治责任,营造风清气正的政治生态,弘扬舍我其谁的担当精神,练就善谋善断的过硬本领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代发展提供坚强政治保证。


大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,加快打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港!


分享到: