您所在的位置: 首页高港新闻

大丰社区:打造美丽乡村 提升幸福指数

发布时间: 2018-01-07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,刁铺街道大丰社区以美丽乡村建设为载体,以民风建设和环境整治为重点,着力提升新农村建设水平,使乡村面貌得到大大改善,群众幸福指数逐年攀升。日前,大丰社区获评江苏省美丽乡村。


在刁铺街道大丰社区2017年12月建成的儿童乐园里,作为社区创建省级最美乡村建设的配套工程之一,乐园给社区的孩子们提供了一个娱乐嬉戏的场所,让孩子们可以在这里尽情地玩耍。


儿童乐园里不少孩子正在家长的看护下尽情地玩耍,你滑滑梯,我玩跷跷板,大家玩得不亦乐乎。社区负责人说,每天中午和傍晚,游乐场里都会吸引不少儿童前来游玩。


近年来,社区利用闲置土地新建百姓大舞台、儿童游乐场、安装体育健身器材等,让社区群众不出远门就能享受到丰富多彩的文化娱乐生活。走近大丰社区,完善的基础设施、整洁卫生的村庄、优美的环境共同构成了一幅美丽乡村的画卷。


2017年,大丰社区共投资600多万元,全面整治村庄环境,整治河坡河岸、清理河道,将两条黑臭河建成景观河,并修建污水处理设施,铺设污水主管网1700米,建排水管涵、排水沟2985米,清理垃圾、杂物及秸秆15.6万立方米,配备小型垃圾清运车7辆,建垃圾池、垃圾房56个,配备专职保洁员7人,社区道路全部硬质化,并安装路灯601盏,2017年年底顺利通过验收,正式摘得“江苏省美丽乡村”殊荣。


分享到: