您所在的位置: 首页高港新闻

“大江讲堂”举行预防职务犯罪专题报告会

发布时间: 2017-12-13 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月11日,“大江讲堂·周末法治报告会”系列活动举行预防职务犯罪专题报告会,区领导蔡秋云、杨春宣、薛荣美、周正青、殷继东参加报告会。


报告会邀请国家检察官学院职务犯罪侦查教研部副主任上官春光给大家作预防职务犯罪的专题讲座。上官春光紧扣从大要案看严以用权主题,围绕对职务犯罪预防的理解和严重违法违纪案件的启示,从独特的视角分析典型职务犯罪案件,揭示了职务犯罪的本质和规律,从专业的角度剖析了职务犯罪心理,警示党员干部要抑制犯罪动机,自觉接受权力监督,任何时候都不搞特权、不以权谋私,筑牢廉政防线,做严守党的政治纪律和政治规矩的带头人、示范者。


讲座紧贴执法办案实际,思路清晰,深入浅出,通俗易懂,具有很强的警示作用。


区委常委、政法委书记蔡秋云主持报告会。


分享到: