您所在的位置: 首页高港新闻

我区开展秋季重大动物疫病集中防疫行动

发布时间: 2017-10-12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

从9月上旬起,我区启动2017年全区秋季重大动物疫病集中防疫行动,保障我区畜禽生产和公共卫生安全。


在大泗镇大江禽业有限公司,养殖人员正在给鸡打防疫针。自9月上旬开始,公司就启动了高致病性H7N9禽流感紧急免疫工作,对所有家禽实施重组禽流感病毒H5+H7二价灭活疫苗免疫,确保9月底首免到位,10月底二免到位,应免免疫密度达100%,群体免疫抗体合格率达到70%。


据了解,自9月起,我区启动秋季重大动物疫病集中防疫行动,在全区范围内对高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等5种疫病进行强制免疫,对新城疫、羊痘、猪链球菌病、狂犬病等疫病进行全面免疫,高致病性禽流感统一使用重组禽流感H5+H7二价灭活疫苗。采取飞行监测与常规监测相结合的方式,开展重大动物疫病免疫抗体抽样监测工作,掌握实际免疫效果。同时,加大布鲁氏菌病等疫病防治计划实施力度,加快推进动物疫病净化试点,形成长效机制,进一步强化H7N9流感及仔猪腹泻等常见病、多发病的防控。

分享到: