您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开省级双拥模范城创建工作汇报会

发布时间: 2017-11-29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月28日上午,我区召开省级双拥模范城创建工作汇报会,区领导孙宏建、王友茂、李新美等出席会议。


会上,区委副书记、区长孙宏建说,近年来,我区把双拥工作当作一项事关战略全局的政治任务,纳入经济社会发展总体布局,统筹考虑,同步推进,确保了双拥工作全面深入开展。全区共有各级党政机关、企事业单位、城乡社区基层双拥工作机构160多个,基本形成了党政军三位一体、群团组织广泛参与、全方位覆盖的双拥工作网络体系;突出宣传引导,开创国防教育新局面,充分利用海军文化红色资源优势,夯实双拥宣传和国防教育基础,形成了全民教育、基地教育、媒体宣传三位一体的国防教育模式;突出政策保障,形成优抚安置新常态,以抓好各项优抚安置政策落实为重点,以办实事、解难题为目标,推动各项优抚安置政策落实到位;突出统筹协调,探索军民共建新模式,加强军民联系协作,深化互帮互助,增进鱼水情谊,实现军爱民和民拥军工作的互促共进;突出产业发展,打造军民融合新高地,按照中央把军民融合上升为国家战略的决策部署要求,将军民深度融合作为促进产业转型、结构调整的重要抓手,先行先试,强化对接,军民融合工作呈现良好发展态势。


分享到: