您所在的位置: 首页高港新闻

胡庄:每一株新植树木都有一个监护人

发布时间: 2018-04-08 14:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

胡庄镇在大力发展植树造林的同时,将新植树木的管护工作提高到同等重要的位置来抓,每一株新植树木背后都分别落实了一名监护管理员。


在胡庄镇丁庄村造林现场,一排排新植苗木树立在农田、道路的两旁,管护人孔德刚正在检查苗木栽种质量,对种植不正、填土不实、剪枝不到位的地方一一修正。作为丁庄村新植树木的管护员,孔德刚将负责1500棵新植树苗的日常管理,确保树木的成活。


今年,胡庄镇把推进“绿满胡庄”工作作为2018年政府为民办实事之一,预计全年完成农田林网2550亩、51000株。为改变年年栽树不见树的不良局面,胡庄创新实施管护工作,每一株新植树木背后都落实了一名监护管理员,确保全镇新植树木保存率、存活率必须达90%以上,并纳入镇村“四个文明”百分赛硬指标年考核。


分享到: