您所在的位置: 首页高港新闻

我区加大科技创新券推广力度 助推企业发展

发布时间: 2018-04-13 14:05 作者: 科知局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,2018年度科技创新券申领工作已全部完成,全区154家企业共申领7000多万元,同比增长204.34%。

今年,区科知局从多方面入手,让“好政策”带来真实惠。一是加大政策宣传推广力度,依托高港科技微信群、科技创新QQ群等平台载体,积极做好政策宣传推广,提高政策知晓度;二是加强专业人才队伍培训,以企业科技专员队伍、园区(镇街)科技助理队伍为依托,组织召开专题培训会议,增强企业申领的内在动力,提高企业的申领积极性;三是积极走访调研企业,通过召开座谈会、发放科技服务手册等形式,宣传科技创新券政策,让企业真懂真用,有效降低企业创新成本。科技创新券这一低门槛、普惠性的科技奖励政策,将有效激励广大企业科技创新的热情,对引导企业自主创新、转型升级起到了很好的促进作用。

分享到: