您所在的位置: 首页高港新闻

高港高新区:实施污水管网建设 改善城市水环境

发布时间: 2018-07-10 17:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港高新区不断加大污水管网建设力度,完善污水收集网络,提高污水收集率,有效提升了城市水环境。


上午,在永平路污水管网改造项目施工现场看到,永平路半幅道路已经封闭,施工人员正在进行管道线路的开挖作业。据了解,永平路污水管网改造项目从6月15日开始实施,全长1200米,预计8月份完工,工程完工后,区域内的生活及企业污水可全部实现收集处理。


从去年下半年开始,高港高新区启动了污水管网建设的调查摸底工作,并形成了具体的实施方案,预计总投入超2000万元。目前该工程正在分批实施,有望今年年底全部实施到位。


据了解,高港高新区污水管网建设工程完成后,将全部实现雨污分流,污水全部接入污水厂处理,辖区内的周梓中沟、官沟中沟、马厂中沟、太平中沟4条主要河道的水环境将得到全面改善。


分享到: