您所在的位置: 首页高港新闻

[图]高港区2018年危险化学品事故综合应急演练顺利举行

发布时间: 2018-06-23 21:21 作者: 政府办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,进一步强化全社会风险防范意识,锻炼应急救援队伍,全面提升突发事件应急处置能力,6月22日下午,由高港区人民政府主办,高港区2018年危险化学品事故综合应急演练在江苏海企化工仓储股份有限公司顺利举行。


此次演练本着“贴近实战、突出重点、注重实效”的原则,模拟了危化品储罐管道发生泄漏并起火的重大事故灾难,场景设置复杂,演练难度较大。各参战单位认真履行职责,现场组织有条不紊、步调一致;参战人员精神饱满,各种器材装备使用熟练自如;现场指挥员指挥有方,合理调配部署抢险救援力量,以最快的速度完成群众疏散、灭火救援、被困人员抢救等任务,充分展示了我区应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强的拼搏精神。也充分验证了我区危险化学品事故应急救援预案的科学性和实用性,检验了我区危险化学品事故应急救援能力。


演练结束后,演练总指导孙宏建区长作点评讲话,他指出,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。当前,我区正处于爬坡过坎、转型出关的关键阶段,也是生产事故易发、社会矛盾凸显的重要时期,安全生产和应急管理任务十分繁重。面对新形势、新任务、新要求,各地、各部门一定要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,扎扎实实做好隐患排查、应急管理和救援处置等工作。特别是在重点领域专项整治、应急预案编制、实战演练和应急队伍建设等方面,要进一步细化任务、落实举措、压实责任,真正打造一支“招之能来,来之能战,战而必胜”的应急铁军,为高港高质量发展走在全市前列提供安全稳定的良好环境。

分享到: