您所在的位置: 首页高港新闻

我区收听收看全省农村工作会议

发布时间: 2018-04-10 16:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月8日下午,省委、省政府召开全省农村工作电视电话会议,区领导孙宏建、陈军、高宇彤、陈志斌、张汉刚、蔡秋云在高港分会场收听收看会议。


省委书记娄勤俭在会上讲话,他说,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策,全省上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记关于“三农”工作的系列重要讲话和视察江苏重要讲话精神作为根本遵循,全力谱写好乡村振兴的江苏篇章。要深刻认识“三农”工作的成就和经验,准确把握“三农”工作的历史方位,全面认识我省农业农村发展的阶段和水平,以创新思路和务实举措,开创农业农村发展新局面。实施乡村振兴战略要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕总书记作出的七个方面路径指引和“五个振兴”的布局安排,坚持解放思想,坚持系统思维,坚持问题导向,着力推动农业农村高质量发展,努力率先实现农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,用经得起历史和人民检验的实践成果推动乡村振兴走在全国前列。


省委副书记、省长吴政隆主持会议,并就相关工作作出具体安排。


分享到: