您所在的位置: 首页高港新闻

临港经济园:技术创新 引领企业转型升级

发布时间: 2018-05-03 18:03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,口岸街道(临港经济园)通过加大技术投入,增强园区企业产品质量,用转型升级带动产业经济增长,实现了园区产业层次的不断提高。


上午,在江苏扬泰电子有限公司的图像转移智能车间里,自动化生产线正按照流程抓紧生产覆晶薄膜,这个智能车间生产的覆晶薄膜线宽仅为30微米,相当于头发丝直径的三分之一,代表着行业最高水平,主要销往华为、中兴、小米等企业。除了改造智能车间等硬件设施,扬泰电子还建立起一支专业的研发团队,研发的双面板、多层板等产品已经获得了3项发明专利,10项实用新型专利,在产品高质量和高科技含量的支撑下,扬泰电子顺利与三星、纬创、华为等企业建立了长期合作关系,2017年实现销售2.5亿元。


在口岸街道(临港经济园)内,像扬泰电子这样加大技术投入,提高产品质量的企业不在少数,江苏凯威药用包装有限公司引进了德国智能化压延生产线和复合材料生产线等设备82台(套),实现了从配料、生产、包装全程自动化控制,大大提高了生产效率,2017年,江苏凯威药用包装有限公司实现产值2.8亿元,产品覆盖扬子江药业、云南白药、哈药集团等国内外制药企业。


2017年,口岸街道(临港经济园)地区生产总值132.3亿元,同比增长12.1%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达55.6%,建成离岸孵化基地16家,新增在孵项目66个,完成全年产学研合作项目12项,建立产学研联合体5家,推动吉林大学泰州汽车动力传动研究院顺利落户。


分享到: