您所在的位置: 首页高港新闻

我区1-5月份规上工业增加值增速列全市第二

发布时间: 2019-07-09 17:00 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区工业经济坚持稳中求进工作总基调,生产效益实现稳步增长,1-5月份规模以上工业增加值同比增长9.55%,增速列全市第二。


泰州市榕兴医疗用品有限公司是我区培大育强的一家本土企业,专业从事医用功能性敷料的研发、生产和销售,2019年正式在新三板挂牌上市。今年上半年,企业在稳固外销市场的同时,进一步拓宽国内市场销售渠道,成功登陆上海市场。同时,该企业的医用水胶体敷料成功获批国家三类医疗器械产品注册证书,正式推向市场销售。今年上半年开票销售比去年同期增长约25%。


泰州大自然德森堡木业有限公司是我区招引落户的大项目,专业生产高档木门。上半年,企业抢抓机遇,加强与恒大、碧桂园、万科等大型房地产企业的合作,以优良的品质和售后服务,赢得了客户青睐,有效拓宽了销售渠道,开票销售比去年同期增长23%左右。


今年1-5月份,我区规上工业增加值同比增长9.55%,高于全市平均增幅1.75个百分点,增速列全市第二,累计产销率达99.96%,产销协调性良好。规上工业营业收入同比增长3.01%,利润总额同比增长15.77%,增速列全市第三,呈现出工业生产和效益稳步增长的良好态势。


分享到: