您所在的位置: 首页高港新闻

我区各地精心组织 集中收看村干部“培训周”专题授课

发布时间: 2018-04-25 14:57 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月23日,以“激发争先豪情,推动乡村振兴”为主题的全市第八届村干部“培训周”启动,我区各地精心组织学习,激发干事创业争先创优的热情。


口岸街道引江社区集中收看村干部“培训周”专题授课


23日,口岸街道引江社区组织集中收看村干部“培训周”专题授课,在引江社区远教站点,社区45名干群代表共同观看了区农委副主任科员孙卫卫所作的“在乡村振兴战略中更多的关注农村产业振兴”和区综治办副主任张剑所作的“创新基层社会治理,助推乡村振兴战略”的讲座,讲座内容紧紧围绕“激发争先豪情,推动乡村振兴”主题,从产业振兴、农村治理等方面,阐述了如何走好乡村振兴之路。通过学习,大家纷纷表示,将大力支持配合社区发展乡村旅游业,为引江走好乡村振兴之路贡献自己的一份力量。


白马镇组织集中收看村干部“培训周”专题授课


23日下午,在白马镇村干部“培训周”专题授课现场,全体镇村干部集中收看了区综治办副主任张剑作的题为“创新基层社会治理,助推乡村振兴战略”的讲座,张剑结合典型的案例,为大家讲解了社会管理向社会治理概念和内涵的转变,我区基层社会治理实践与创新的有关情况及当前的重点工作等四个方面的问题,进一步理清了乡村振兴战略的思路。


在白马镇陆家村,村两委班子成员、村民小组长等也集中收看了“创新基层社会治理,助推乡村振兴战略”的专题讲座。大家表示,在实施乡村振兴战略中,将继续推进网格化的社会治理,不断提升基层的社会治理水平。


大泗社区组织党员干部参加“空中课堂”集中授课


24日上午,大泗镇大泗社区组织社区党员干部集中参加第八届村干部培训周“空中课堂”集中授课,泰兴市委常委、组织部部长鞠林红作“让党建成为引领乡村发展的加速器”的专题讲座,他从进入新时代、实施新战略、贯彻新要求、面临新问题、肩负新责任等五个方面对科学把握大势进行了阐述,并提出了加强政治引领、组织引领、服务引领、发展引领、文化引领的五点建议,让广大基层党员干部深受启发。

分享到: