您所在的位置: 首页高港新闻

我区部署义务教育学校违规办学行为专项治理暨学校安全风险隐患专项整治工作

发布时间: 2019-05-12 13:52 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,我区召开义务教育学校违规办学行为专项治理暨学校安全风险隐患专项整治工作部署会,区领导薛永忠、李新美出席会议。


区委常委、纪委书记、监委主任薛永忠要求,各学校在全面排查治理的基础上,结合实际情况,找准自身问题,精准加以整治,扎实推进义务教育学校违规办学行为专项治理,确保专项治理取得实效。要深入排查学校安全隐患,确保排查“全覆盖”、问题“全见底”、整改“全到位”。要适时组织校外培训机构“回头看”,对非法校外培训机构“露头就打”,始终保持高压态势。相关纪检监察组织要加大监督执纪问责力度,深挖彻查教育领域的不正之风和腐败问题,进一步强化法纪的震慑力。


副区长李新美要求相关部门及各学校要统一思想,站稳立场;正视问题,切实整改;加强领导,明确责任,推动专项治理工作落地落实,打好专项治理攻坚战。


据了解,根据省市动员部署会精神,我区义务教育学校违规办学行为专项治理工作时间约一年。4月至7月,重点治理违规招生入学行为;8月中旬至12月中旬,重点治理违规考试和超标超前教学行为;学校安全风险隐患专项整治工作从5月上旬持续到9月底,内容包括安全防范、校车安全、消防安全等九个方面。


分享到: