您所在的位置: 首页高港新闻

筑牢防汛“安全墙” 确保安全度汛

发布时间: 2018-05-16 17:22 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

从5月份进入汛期以来,区水利部门切实履行职能,做好防汛工作,确保安全度汛。


上午8点,口岸闸的工作人员正在进行水文监测,当时的监测数据为上游水位2.15米,下游水位1.6米,处于较低水平。据了解,这里是全市防汛工作的重要口门之一,也是我区防汛工作的主阵地。汛期来临之前,口岸闸管所对所有设备进行了检修,确保运转正常,每天对水情进行监测,并严格落实24小时值班制,确保市区两级防汛指挥部的指令及时落实到位。


在永安洲闸,维修人员正在对闸门和泵站进行维护保养,并且所有的钢丝绳和轮滑都已经换上了新的。据了解,永安水利站地处我区防汛工作的第一线,闸区共有5座闸、8个一级排涝站,汛期来临前,已经全部进行了一次维护保养。对前几年出现险情的险工险段也进行了维修加固。


从区水利部门了解到,汛期来临前,已进行了长江水下地形测量,组织专家对测量结果进行会商,要求各责任单位按照会商结果抓好落实,确保安全度汛。当前,我区已储备防汛“三袋”8.58万只、木桩440根、土工布5200平方、块石5000吨、打桩机2台、应急水泵13台(套)。


分享到: