您所在的位置: 首页高港新闻

[图]我区举办区管干部学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间: 2017-11-21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月19日,我区区管干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班,区委宣讲团团长、区委书记顾萍作开班辅导报告,区领导孙宏建、陈志斌参加会议。


顾萍强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的极其重要的里程碑意义。全区各级党员领导干部要严格按照中央、省市区委的部署要求,原原本本、原汁原味学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实。


顾萍指出,要深刻领会、准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,科学标定高港发展的新方位。这是理解和掌握十九大精神的逻辑起点,对于我们制定正确的路线、方针、政策至关重要。高港的发展是中国特色社会主义事业发展的一个生动缩影,全区广大党员干部要在总结过去有益经验的基础上,以新时代的大视野,谋划未来的大发展,在推进“两聚一高”新实践中,在落实“四个关键突破”新要求中,不断调高目标定位、细化落实举措,推动“四个高港”建设实现新跨越,努力创造出无愧于新时代的新业绩。


要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉用以指导高港改革发展新实践。全区各级党组织和党员干部要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真懂、真信真用。把学习成果转化为政治上的旗帜鲜明、紧跟紧随;转化为信仰上的矢志不渝、坚定坚决;转化为行动上的迅速高效、落地落实。


要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,明确新时代高港发展的主攻方向。一方面要牢牢把握“变”与“不变”,在始终坚持以经济建设为中心的基础上,找准各自工作的着力点、突破点;另一方面,要把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的主攻方向,抢抓其中蕴含的重大机遇,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。


要深刻领会、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善高港发展的思路举措。高港作为泰州中部崛起的重要支撑,南北融合的重要支点,对外开放的重要门户,在实现高水平全面建成小康社会宏伟目标上,更应该率先垂范、多作贡献。我们要始终坚持目标导向、问题导向、突破导向,把中央和省市委的部署安排转化为在高港落地生根的行动方案,认真谋划、科学制定切合高港实际的路线图、时间表,全力以赴推动各项工作落实到位。要突出抓重点、突出补短板、突出强弱项,坚持超前谋划、坚持理念引领、坚持高点定位,确保让全体高港人民享有更加幸福安康的生活。


要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。清醒认识党的建设的新形势,牢牢把握党的建设的新要求,全面落实党的建设的新任务,结合高港实际,突出加强党的政治建设,建设高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪,全力维护良好政治生态。


顾萍希望宣讲团成员按照中央和省市区委要求,既要以高度的政治责任感和使命感,原原本本、原汁原味宣讲好十九大精神,也要注重联系实际,坚持问题导向,主动回应干部群众的关注关切,推动十九大精神入脑入心、落地生根。


区委副书记、区长孙宏建主持培训班,并要求全体学员坚持全面学、突出重点学、带动干群学,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;要坚持学思践悟,推动十九大决策部署在高港落地生根、开花结果;要务实担当高效,用十九大精神推动工作,确保高质量完成全年目标任务,高水平谋划来年工作思路。


(高卫东 摄)

分享到: