您所在的位置: 首页高港新闻

区领导开展“河长制”巡查工作

发布时间: 2017-10-12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月10日,区领导高宇彤、王庆分别带队深入负责河道沿线开展巡查工作。


10月10日下午,区委常委、宣传部长高宇彤巡查了西干河白马段、大泗段河道管护情况。西干河是区属干河,全长9.5公里,通过前期的初查,西干河存在松软坍塌、扒坡种植、污水排放等问题。高宇彤指出,西干河整治工作目标明确、任务明确、责任明确,希望白马镇、大泗镇党委政府进一步提高认识,坚持标本兼治,做到建管并重,让河道整治实施方案更加规范化、科学化,达到环保、水利、防洪、排污等指标体系要求;要强化工作责任,严格落实“河长制”,精心组织实施,强化协调配合,强化宣传引导,把整治和管理有机结合起来,共同把西干河整治好、管理好。


10月10日下午,副区长王庆巡查鳅鱼港胡庄、大泗段河道整治现场,了解两镇在经费保障、河道日常管护、沿线环境整治等方面工作情况。他要求两镇认识再深化,高度重视河道治理工作,切实做到重点再明确、措施再加强;要强力推进污水治理,解决好涉农污染、河坡占用等问题,发挥好“河长制”的龙头作用,会同相关部门齐抓共管,把鳅鱼港打造成为全区治水工程的先进样板;要切实加强督查考核,强化要素保障,积极上争资金,引导和发动社会力量参与治水,推动政府治水向全民治水转变,共同营造水清岸绿的生态环境。

分享到: