您所在的位置: 首页高港新闻

[图]高港全面提升城区绿化美化环境迎双节

发布时间: 2017-09-30 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为迎国庆、中秋双节,区住建局全面对城区绿化进行提升,并在城区9个重要节点摆花造景,美化环境,营造喜庆祥和的节日氛围。


9月以来,区住建局组织绿化人员对城区13个路段、2个公园、2个广场、2个游园的绿化进行修剪、清杂、置换,共计清理绿篱15000平方米、乔木263株、灌木35株、草花600平方米,置换乔木100株,城区绿化得到很大提升。


在美化方面,区住建局选择在城区主干道交叉路口和市民广场等9个节点摆花造景。节点分别港城路与高港大道交叉口,扬子江路与春港路、港城路、春江路、通扬路的交叉口,通扬路与金港路、向阳北路的交叉口,以及区政府太阳广场、港城公园。在花草品种方面,特地选择了颜色鲜艳、品相美观的鸡冠花、一串红、牵牛花、彩叶草、孔雀草等,共计摆放27600盆。

分享到: