您所在的位置: 首页高港新闻

象棋特级大师进校园 与小棋手亲密互动

发布时间: 2018-05-20 17:05 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月18日下午,象棋特级大师、世界冠军徐天红走进高港实验小学,与小朋友们进行互动交流。


在学校阶梯教室,徐天红大师为同学们作了“象棋与成长”的专题讲座。徐天红结合自己40多年学棋、下棋、教棋的经历,与同学们分享了一个个精彩的小故事。讲座过程中,徐天红还向大家介绍了象棋发展的历史,现场讲授了象棋开局阶段的基本套路,并鼓励孩子们通过学习象棋,不断提升自己的意志品质和思维能力。


随后,徐天红大师还与8名小棋手进行了车轮战。虽说是与世界冠军当面切磋,但小棋手们一点也不怯场,使出浑身解数,想尽办法给特级大师制造困难,徐天红也在比赛中,对小棋手们进行了指导。徐天红表示,象棋运动的发展要从娃娃抓起,他也希望通过这样的活动,激发小朋友们学习象棋的兴趣,发现更多本土的好苗子。


分享到: