您所在的位置: 首页高港新闻

区工会第四次代表大会隆重开幕

发布时间: 2017-11-14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月12日下午,区工会召开第四次代表大会,团结动员广大职工在建设港口名城中更好发挥主力军作用,区委书记顾萍,市总工会党组书记、副主席马雅斐在开幕式上讲话,区领导孙宏建、韩亚、陈志斌、杨春宣、李新美、张琴等出席大会。


顾萍对全区各级工会组织围绕中心,服务大局,为高港经济社会跨越发展作出的积极贡献给予肯定。她说,当前,全区上下正以党的十九大精神为指引,奋力打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港,希望全区各级工会组织和广大职工群众继续发扬光荣传统,自觉担负历史使命,为推动高港经济社会发展作出新的更大贡献。


顾萍强调,各级工会组织要提高政治站位,积极履职尽责,当好新时代职工群众的娘家人,要切实强化思想引领,充分发挥政治优势和组织优势,广泛宣讲党的十九大精神;要自觉服务发展大局,把工会工作放到高港发展大局中去谋划、去部署,找准与全局工作的结合点和着力点;要注重加强自身建设,始终保持工会队伍思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁,广大职工群众要聚力创新创业,展现先进风采,当好新时代转型发展的突击队,争做勤学善思的技术标兵、敬业奉献的时代先锋、文明和谐的行动楷模。


顾萍要求,全区各级党委政府要强化组织领导,凝聚工作合力,当好新时代工运事业的引领者,进一步加强领导,强化保障,造浓氛围,真正形成党委领导、政府支持、各方配合、工会运作、职工参与的工会工作格局,共同推动工会事业蓬勃健康向前发展。


市总工会党组书记、副主席马雅斐对高港工会第四次代表大会的召开表示祝贺,希望高港工会以党的十九大精神为指引,聚焦“两聚一高”和致力四个关键突破,做到服务大局真有效、职工群众真欢迎,要大力实施创业创新、培训教育、维权维稳、关心关爱、建会建家、强本强基“六大工程”,全力打造工会特色品牌工作,要进一步落实好从严治党要求,打造过硬工会干部队伍,夯实工会工作基础。


开幕式上,区总工会主席丁新成代表工会第三届委员会向大会作工作报告。

分享到: