您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍视察防汛和河长制工作落实情况

发布时间: 2018-06-01 16:15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

汛期即将到来,全区防汛工作准备是否到位、河长制落实情况怎么样。5月31日上午,区委书记、区总河长顾萍视察防汛和河长制工作落实情况。


顾萍一行先后来到口岸闸、胜利排涝站、长江沿线生态保护区等地查看防汛工作准备,了解我区水环境治理、长江生态保护和河长制工作落实情况。要求全力做好防汛各项准备工作,进一步落实责任,做好防汛物资储备和应急队伍演练,加强值班值守,确保安全度过汛期。


视察过程中,顾萍强调,要以全面推行河长制为抓手,切实解决水环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设水清、岸美、河畅的生态水环境;要严格按照“共抓大保护,不搞大开发”的要求,坚决清退影响生态环境、不符合高质量发展要求的企业,加快整合长江岸线资源,提高岸线综合利用水平;要进一步加强水源地和生态岸线保护,更大力度构建齐抓共管的环保大格局,为我区高质量发展走在全市前列厚植生态环境新优势。


区领导陈军、李新美陪同视察。


分享到: