您所在的位置: 首页高港新闻

团省委调研高港“诵读学传”青少年国学教育基地

发布时间: 2018-06-22 16:56 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月21日上午,团省委副书记潘文卿调研我区“诵读学传”青少年国学教育基地,团市委书记殷俊,区委常委、组织部长陈志斌等陪同调研。


在“爱读经”之家,潘文卿详细了解了我区“诵读学传·书香高港”国学教育项目的开展情况,该项目主要通过政府购买服务,社会力量支持等方式,整合社会专业机构、高校专业资源,举办国学夏令营、国学公益课堂等内容丰富、形式多样的国学教育活动,并联合区内多部门开展“诵读学传”进机关、学校、社区,进景区、进企业活动,大兴读书之风。依托区12所中小学校,培育选拔了一批优秀的诵读学传文艺作品,以舞台剧、朗诵、传统服装展示、古典乐器演奏、舞蹈等形式,展示博大精深的传统文化。截至2017年12月底,累计开展国学夏令营一期,国学修学游12次,国学五进活动60余次,国学公益周末课堂50余场,辐射青少年群体3000余人次。


潘文卿对我区“诵读学传”各项工作的开展表示肯定,他希望我区要进一步广泛宣传,积极打造“诵读学传”阵地,渲染“诵读学传”氛围,力争让每一位青少年都能在潜移默化间接受国学浸染,扩大项目覆盖率和影响度。


分享到: