您所在的位置: 首页高港新闻

“解放思想大家谈”之大泗镇:强化提优补短 增创特色优势

发布时间: 2018-06-26 17:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,大泗镇将扬州市广陵区头桥镇作为整体对标乡镇,突出目标导向,问题导向,紧扣短板和差距,在重点领域、关键环节猛发力、出实招。


大讨论活动中,大泗镇结合产业特色和发展规划,主动对标扬州市广陵区头桥镇,深刻审视发展差距短板,凝聚起全镇上下埋头苦干,图强思变的发展合力。


大泗镇党委书记魏玉云:我们确定扬州市头桥镇为对标对象,虽然在区位优势、产业方向等方面我们有一定相似性,但是在经济总量、产业集聚、人才支撑、科技创新、城镇建设等方面差距很大。对此,我们有信心和决心,在区委的坚强领导下,团结带领全镇人民努力拼搏,埋头苦干,实现赶超,下一步,我们将进一步加强学习和研究,对照短板和差距,明确方向及目标,制定切实可行的赶超方案,并倒排序时进度,实行挂图作战。


扬州市广陵区头桥镇以创建省级特色小镇、打造幸福宜居头桥为总领,以现有医用材料产业为基础,逐步向高科技、高附加值医疗器械产业升级,全面打造健康医疗特色小镇。对标头桥镇的发展,大泗镇进一步厘清了发展思路,明确了发展方向。


大泗镇党委书记魏玉云:我们要以特色小镇建设为主线,全面加快经济、社会、文化、生态等全方位建设,在前期规划初步确定的基础上,尽快明确商务谈判要点,确定建设运营主体,力争今年内全面启动核心区、生态景观区、观光工厂、安置居住区及基础设施工程,同时要加快发展特色产业,充分利用现有产业资源优势,借助骨科医疗器械全国销售网络、销售团队及平台影响力,加大项目招引和服务力度,推动产业链加粗接长,充分利用现有闲置厂房,落户已签约项目,并尽快投产达效;对前期意向性项目,加强跟踪对接及早签约;另外,适度扩大关联产业范围,继续引进和落户一批国内外优质项目。


分享到: