您所在的位置: 首页高港新闻

阎立来我区开展“促进先进制造业发展”专题调研活动

发布时间: 2018-04-20 17:35 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月18日,省政协副主席阎立来我区开展“促进先进制造业发展”专题调研活动,市、区领导陆晓声、韩亚等陪同调研。


阎立一行实地参观了万向精工江苏有限公司,详细了解了公司发展运行情况,该公司的万向轮毂轴承单元是国家级重点新产品,拥有自主知识产权和自主品牌,填补国内市场空白,主要为奔驰、宝马、奥迪、大众、通用等世界主流汽车制造商配套,国内市场占有率达30%,全球市场占有率达8%,稳居全球汽车轮毂轴承行业前五强。去年公司投资的2.1代轮毂轴承单元生产线全部采用进口的高端化、智能化设备,整套工序全部由机械手完成,自带防错措施,操作功能少,控制质量点提高50%,生产效率提高20%。


调研过程中,阎立表示,近年来,高港区坚持工业立区、工业强区战略,大力发展实体经济、税源经济,形成新医药、粮油食品加工、装备制造、新材料四大主导产业,发展基础厚实、发展前景广阔,是一个充满生机活力的城市。希望高港区进一步将创新能力转化为产业优势,构建创新全产业链,形成创新合力,促进先进制造业的发展。


分享到: