您所在的位置: 首页高港新闻

许庄街道:实施增减挂钩项目 储备发展后劲

发布时间: 2018-04-17 10:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,许庄街道根据一城一乡的实际情况,通过增减挂钩项目的实施,有效增加了耕地面积,也为街道的发展留足了空间。


近日,许庄街道孔桥社区居民张洪来到麦田里查看麦子的长势,张洪说,眼前这一大片的麦田是村里新开垦的土地,已经流转出去,现在他负责田间的管理,并且能拿到土地的租金。


这片近500亩的麦田,位于孔桥社区利民自然村,而在去年9月份之前,这里还是一栋栋的居民住宅,许庄街道实施增减挂钩项目后,利民自然村实行了整体动迁。通过整体动迁,不仅增加了大量的可用土地,提高了土地的利用效率,而且使得村民实现了集中居住,环境得到了大大改善。


土地增减挂钩项目建设,就是把逐渐萎缩的自然村庄进行搬迁,将闲散土地利用起来。2017年,许庄街道综合考虑农田水利设施配套和方便耕种等多种因素,优先选择村庄布局零散、基础设施配套条件差、居民建筑质量差的村镇建设控制区区域开展工作,在钱赵村前庄自然村和孔桥社区利民自然村实施整村组拆迁,全年共新增耕地面积577.07亩。


分享到: