您所在的位置: 首页高港新闻

史立军调研高港高新区高质量发展情况

发布时间: 2018-05-25 16:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月24日上午,市委副书记、市长史立军带领市相关部门来高港高新区就产业和创新两方面高质量发展开展调研,市政府党组成员、秘书长沈明刚,区领导顾萍、顾为进陪同调研。


史立军一行先后来到华润雪花、高新区科技孵化器和金海运船用设备,详细了解园区如何围绕产业和创新推进高质量发展的情况。据了解,高港高新区突出项目建设,聚力创新驱动,强化要素保障,推动园区高质量发展。今年1-4月份,园区经济平稳健康运行,主要经济指标继续保持中高速增长,实现地区生产总值22.35亿元,同比增长8.85%,高新技术产值24.8亿元,增长10.5%。


史立军充分肯定了高港高新区近年来的高速发展,他说,目前我们园区跟苏南相比还有很大差距,我们要围绕园区的产业竞争力不强、产业层次低、主导产业不鲜明等方面的问题,进一步解放思想,大胆去闯去干。针对资源利用的低效益,园区要对一些平台实行市场化运营,同时加强考核,让新业态也要有新效益。要围绕产业发展方面下功夫,主导产业做特色,传统产业加快转型升级,新兴产业做好培育,在项目建设上做好做实。要继续保持高港的精气神和工作状态,推动园区高质量发展走在全市前列。


区委书记顾萍表示,我区上下会进一步解放思想,对标找差,进一步优化产业结构,提升项目质态,加快动能转换,努力在新时代展现新气象,实现新作为,为全市推动高质量发展贡献更多高港份额。


区委常委、高新区党工委书记顾为进汇报了高新园区近年来高质量发展的情况。


分享到: