您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行2019年“三下乡”集中慰问服务暨新时代文明实践志愿服务启动仪式

发布时间: 2019-01-24 13:53 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月23日上午,高港区2019年“三下乡”集中慰问服务暨新时代文明实践志愿服务启动仪式在白马镇陈家村举行,区领导孙宏建、高宇彤、杨春宣、李新美、徐桂明参加活动。


活动现场,区委副书记、区长孙宏建向白马镇转交慰问金和慰问物资,分别为“大江志愿”服务总队、乡风文明、五老志愿服务分队、周末高港·党员关爱志愿服务分队等9支志愿服务队授旗。区领导们还为2018年“大江儿女·最美人物”和2017-2018年度五星级文明家庭示范户进行了颁奖,


区委常委、宣传部长高宇彤主持启动仪式。她说,新时代文明实践的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。希望志愿服务队伍能够利用专业特长,结合群众需求,常态化开展文明实践活动。各地各有关部门加强统筹指导,将高港区新时代文明实践所、站、点的文明实践活动做出品牌、创出特色。


在集中咨询服务活动现场,区农业、科技、文化、金融等部门组成了文化服务、法治宣传等小组,为群众提供政策法治宣传、义务写春联、科技健康咨询、免费义诊、赠送书籍等一系列服务。现场的市民们还观看了“三下乡”集中慰问文艺演出,歌伴舞、杂技等一个个精彩的节目,让当地老百姓享受到了一场精神文化大餐。


启动仪式结束后,区领导还集中慰问了困难群众,给他们送去党委政府的关怀与温暖,帮助他们过上一个快乐祥和的春节。

分享到: