您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行医联体建设两周年工作报告会

发布时间: 2019-06-08 10:56 作者: 卫生健康委员会 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月6日下午,高港区与市人民医院合作共建紧密型医联体两周年工作报告会在大江剧院举行,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并致辞,市卫健委主任刘宏鸣,区领导赵晓玲、韩亚、高宇彤,市人民医院院长朱莉等出席会议。


顾萍在致辞中说,府院合作,共建紧密型医联体两年来,成果丰硕,既是双方互利互惠的双赢工程,也是得到广大群众认可的民生工程。当前,虽然医联体建设已经取得了阶段性成效,但无论是对照合作共建协议确定的目标,还是对照群众对优质医疗服务的需求,都有不小的提升空间。顾萍希望双方要在总结前期经验的基础上,突出重点,主动作为,不断将合作共建引向深入。要聚焦医疗服务高质量,探索与市人民医院错位发展,与基层卫生院融合发展,在医养结合、健康养生等方面塑特色、创品牌;要聚焦人才队伍高素质,进一步加强高层次、高学历人才的引进工作,以一批在全市乃至全省有影响力的专家和名医来提升医院的影响力和知名度;要聚焦运营管理高水平,不断提升公立医院专业化、精细化、规范化水平,努力健全绩效考核和薪酬管理机制。顾萍表示,区委区政府将一如既往地关心和支持市、区人民医院的合作共建,一如既往地关心和支持市三院的建设、改革和发展,全力推动市三院更好更快发展。



市卫健委主任刘宏鸣对医联体建设取得的成效给予肯定,希望市第三人民医院要抓住这个发展的大好机遇,开拓进取,提高综合实力,加快优质服务提升,加大人才培育力度,加速重点专科建设,努力打造出1-2个省级临床重点专科,早日加入三级医院机构群,为健康高港做出新的更大贡献。


市人民医院院长朱莉做医联体建设两周年总结工作报告。


区委常委、宣传部部长高宇彤宣读表彰决定。顾萍、刘宏鸣等为对口支援奉献奖、重点专科建设奖、医联体建设贡献奖获得者颁发荣誉证书。


市人民医院专家团队、市第三人民医院的医务工作者们还表演了歌舞《爱在天地间》、大合唱《我们都是追梦人》等节目,展现了医联体建设两年来,在医疗水平提档升级、便民惠民服务等方面取得的显著成绩。


(图片来源:微高港)

分享到: