您所在的位置: 首页高港新闻

“智汇高港·携手创新”2018年中国高校科技成果交易会举办高港专场

发布时间: 2018-04-26 16:09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月25日上午,我区举办“智汇高港·携手创新”2018年中国高校科技成果交易会高港专场,教育部科技发展中心副主任刘红斌,市科技局局长丁志强,区领导孙宏建、张汉刚、谢军等参加活动。


区委副书记、区长孙宏建在会上致辞。他指出,高港专场对接活动为我区搭建了技术转移、成果转化的平台载体,各地各部门要以此次活动为契机,进一步找准科技成果转化的结合点和切入点,努力在高端技术、核心技术、关键技术的研发应用上取得新成效。希望各位专家充分发挥优势,进一步拓宽“互助发展、互惠共赢”的合作新路,全面推动科技成果在我区落地生根、开花结果。


教育部科技发展中心副主任刘红斌、市科技局局长丁志强分别在会上致辞,对高校科技成果交易会高港专场的举行表示热烈祝贺,对我区的科技成果转化工作提出希望和要求。河北大学与榕兴医疗合作的“一种皮肤创面修复制剂的制备及应用”、上海电力学院与泰州金诚制药合作的“优化工作介质温度的工艺”等8个项目在现场签约。


11位专家在会上路演科技成果项目。参会企业与专家、教授进行项目对接、洽谈。


据了解,本次活动共吸引全国30多所高校的60多位专家展示科技成果140多项,现场达成初步合作意向20多项。


分享到: