您所在的位置: 首页高港新闻

[图]我区召开四套班子领导工作务虚会

发布时间: 2017-12-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月6日,我区召开四套班子领导工作务虚会,深入贯彻落实党的十九大精神,盘点总结今年工作,思考谋划当前和今后一个时期的发展思路,区委书记顾萍在会上讲话,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、薛永忠、高宇彤、蒋向荣、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进等出席会议。


顾萍说,今年以来,全区上下牢牢把握工作主线,切实加强统筹协调,着力谋全局抓大事,引领和推动各方面工作,继续保持和巩固了经济社会平稳健康发展的良好势头,经济发展、改革创新、民生福祉、党的建设实现新提升。


顾萍指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实做到学懂、弄通、做实。明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区上下要紧扣时代脉搏,把握发展大势;认清所处方位,增强使命担当;坚持统筹协调,科学谋划来年。致力“四个关键突破”,全力打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港,奋力争当泰州中部崛起、融入苏南的排头兵。要聚力创新发展,培育一批创新企业,打造一批创新载体,集聚一批创新人才,把高港打造成高层次人才创新创业基地,以人才制高点抢占发展制高点。要全面深化改革,重点抓好深化供给侧结构性改革,深化行政审批制度改革,深化资源要素配置改革,全面提升改革的系统性、整体性、协同性。要坚定不移抓好项目建设,进一步提升招商队伍的能力水平,进一步提升产业的集聚度,进一步提升项目建设的规上企业转化率,始终坚持真抓项目、抓真项目,大抓项目、抓大项目,一着不让推进项目大突破、再突破。要补齐园区建设短板,以“一特三提升”为工作指向和抓手,加快园区提档升级步伐,努力把开发区的产业特色做得更加鲜明,支撑力和竞争力做得更强。要加快推进港口建设,培育临港产业,完善港口功能和集疏运体系。要不断提升城市品质,大力实施乡村振兴战略,保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需求,让区域发展更有温度、群众的幸福更有质感。


顾萍强调,新的一年,发展的任务更繁重,挑战也更多,全区上下要以十九大精神为引领,主动调高标杆,卯足干劲,抓实举措,努力将各项工作不断推向前进。在发展重任面前,必须不断奋勇争先;时代要求面前,必须苦练过硬本领;任务挑战面前,必须敢于担当负责;在党纪党规面前,必须保持敬畏之心,以更加高昂的斗志和更加务实的作风,奋力开创新时代高港发展新局面。


区委副书记、区长孙宏建要求,全区明年及今后一段时期要围绕实体经济抓产业培育,围绕动能转换抓改革创新;围绕生态经济抓绿色发展;围绕城乡统筹抓协调推进;围绕民生福祉抓共建共享;围绕务实高效抓责任担当。


务虚会上,各条块分管领导围绕明年工作重点和工作思路进行了交流发言。表示明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,推动十九大精神和中央、省、市委最新要求在高港落地生根,开花结果,一定要应势而谋,顺势而为,乘势而上,以更加高昂的斗志和更加务实的作风,奋力开创新时代高港发展新局面。


(高卫东 摄)

分享到: