您所在的位置: 首页高港新闻

省考核组现场考评我区双拥模范城创建工作

发布时间: 2017-11-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月28日下午,省级双拥模范城创建工作考核组对我区双拥模范城创建工作进行现场考评验收,区领导王友茂、蔡秋云、李新美等陪同。


考核组一行先后来到口岸街道、口岸实验学校、徐庄村等地,现场考核各地双拥工作开展情况。今年以来,我区成立了以区政府主要领导挂帅,40多个部门主要负责人为成员的双拥工作领导小组,指导协调解决双拥工作的具体问题,全区共有各级党政机关、企事业单位、城乡社区基层双拥工作机构160多个,基本形成了党政军三位一体、群团组织广泛参与、全方位覆盖的双拥工作网络体系。


考核组对我区双拥创建工作给予充分肯定,希望我区进一步发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,着力提高优抚对象保障水平,继续加强军地互办实事和军政军民团结,不断开创双拥工作新局面,推进地方和军队现代化建设。


在江苏省口岸中学,检查组一行了解了该校在双拥工作方面的情况,该校是全国国防教育特色学校、江苏省国防教育示范学校,注重学生爱国主义思想和国防知识教育,每年该校都定期组织驻地官兵为学生开展军训。同时,该校依托新疆班深化民族团结教育,取得明显成效。检查组一行希望口岸中学坚持双拥传统,进一步强化学生爱国主义思想和国防教育,做好新疆班各项工作,促进民族团结,培养优秀人才。


随后,检查组一行来到边检监护中队,了解军营建设和军民共建工作情况,对我区的双拥工作给予充分肯定。


分享到: