您所在的位置: 首页高港新闻

区委书记顾萍调研胡庄镇“三农”工作

发布时间: 2018-05-23 17:02 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日,区委书记顾萍一行调研胡庄镇“三农”工作,实地观摩了海丰、御膳源等企业,区委副书记陈军,区人大常委会副主任、区委办主任田宝武等陪同调研。

海丰生态农业有限公司主要从事绿色稻麦、绿色生态蔬菜、特种养殖生产,现流转土地1800多亩,建成蔬菜大棚60000㎡,种植蔬菜品种近60个,带动周边60余名群众就业,农户年均增收16000元左右。

泰州市御膳源生态农业有限公司拟打造以“休闲养生”体验为特色的生态旅游度假区,目前已流转土地200多亩,种植包括猕猴桃(金魁)、樱桃(红灯)、水蜜桃(阳山)等50万棵特色果类苗木。公司整体建成后,日接待能力可达1000人次。

顾萍一行详细了解了企业发展规模、农业设施建设以及田间管理等相关情况,对海丰、御膳源的运营模式给予了充分肯定。顾萍要求进一步深化农业供给侧结构性改革,大力发展精品农业、高效农业,加快推进农业由增产导向转向提质导向;要加强农业科技的应用推广,促进科技成果转化,注重市场营销和宣传推广,提高农产品竞争力;要发挥好企业带动作用,推广新品种,传授新技术,促进周边农民增收致富。

分享到: