您所在的位置: 首页高港新闻

我区收看收听全省安全生产紧急电视电话会议

发布时间: 2017-12-12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月10日晚,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,通报连云港灌南聚鑫生物“12·9”爆炸坍塌事故情况,部署当前安全生产工作,区委副书记、区长孙宏建,副区长王庆在高港分会场收看收听电视电话会议。


省委副书记、省长吴政隆指出,要以最严格的要求把安全生产责任压紧压实,狠抓属地监管责任、行业监管责任和企业主体责任,通过强有力的问责,倒逼责任落实,拧紧责任螺丝,绝不搞下不为例、网开一面;要以最过硬的作风和举措,从严从实深化安全生产大检查大排查大整治,绝不允许走过场;深入开展重点行业领域安全专项整治,全力消除风险隐患,持续推进“263”专项行动,坚决守住安全和环保标准,不断健全完善安全生产应急机制,严格执行值班值守制度,切实抓好年末岁初安全生产工作,全力防范扼制重特大安全生产事故,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为新时代开启新征程续写新篇章提供坚实的安全保障。


电视电话会后,泰州市和我区召开续会,部署当前和今后一段时期全市安全生产工作,副市长张小兵要求各地严格严肃抓好全省安全生产工作紧急电视电话会议精神的贯彻落实,强调安全生产工作要警钟长鸣,全市上下务必要在思想认识上高度统一,牢固树立风险意识、忧患意识、危机意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,做到常抓不懈。


区委副书记、区长孙宏建指出,安全生产任何时候都不能掉以轻心,一丝一毫不能麻痹大意,各地各部门要始终把安全稳定作为第一要务,把安全生产作为第一责任,深入实施安全生产重点领域整治专项行动,强化安全生产责任制,严格落实企业主体责任,严明园区、镇街属地管理责任,强化部门、行业监管责任,严肃追究责任。


孙宏建强调,要全面加强和改进安全监管,严格执行安全设施“三同”时规定,做到监管从严,该处罚的处罚,该关停的关停,该取缔的取缔,要建立健全安全生产执法联动机制,制定科学合理的应急处置预案,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


分享到: