您所在的位置: 首页高港新闻

高港风筝达人勇夺国际大奖

发布时间: 2018-05-12 15:40 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区风筝协会的4名风筝达人从第35届潍坊国际风筝会暨第14届世界风筝锦标赛载誉归来,两件风筝作品获奖。


孙书鸿是高港风筝协会会长,这次去潍坊,他带去了自己的大小“冰莲花”两件作品,取得了创新风筝赛二等奖和空中效果风筝比赛三等奖的好成绩。孙书鸿说,今年参赛的大“冰莲花”从设计到制作完成,他花了一年多的时间。孙书鸿已经连续参加三届世界风筝锦标赛,通过跟国际上的风筝高手交流,来不断改进泰州传统的风筝技艺,争取能让泰州风筝飞得更高更远。


据了解,潍坊国际风筝会是我国最早冠以国际并有众多海外人士参与的大型地方节会,从1984年至今,已成功举办35届,业内有风筝奥运会之称。此次风筝会上,共有来自世界各地的278支风筝代表队、海内外2000多名风筝爱好者参赛。


分享到: