您所在的位置: 首页高港新闻

全省地震灾害救援跨区域实战拉动演练在我区举行

发布时间: 2019-05-14 15:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月11日—12日,全省地震灾害救援跨区域实战拉动演练在我区举行。


演练假设5月11日下午5时30分,我区发生里氏7.0级以上地震,市消防救援支队接到报警后,迅速启动地震灾害应急救援预案,并立即上报省总队请求增援。演练现场,模拟群众被困在废墟中,由于救援空间狭小,中间还设置了多个障碍,这给救援带来了很大的难度。消防员首先固定了洞口位置,防止废墟塌陷,随后利用破拆工具开展破拆救援,最终被困市民被成功救出。


据了解,此次演练,江苏消防总队共调派13支重型地震救援队、1000多名消防队员参加。演练采取“无预案拉动、全过程导调、全实景模拟、全要素指挥”的方式,设置装备器材点验、徒步行进、生命搜索定位、横向安全破拆救援、狭小空间救援、车辆事故救援、孤岛救援等7个演练项目。


分享到: