您所在的位置: 首页高港新闻

[图]许庄街道举行“夕阳牵手朝阳”关爱帮扶行动

发布时间: 2017-12-11 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月10日,冬阳普照、暖意融融,许庄街道办事处老干部活动中心生机盎然、欢声笑语、座无虚席,这里正在举办“夕阳牵手朝阳”——困境儿童关爱帮扶行动。来自许庄街道的20多名退休老干部冒着初冬的严寒,早早聚集到这里,与许庄街道的困境儿童坐在一起互相交流、彼此结对,14名退休的“五老”志愿者与14名许庄籍困境儿童结成关爱帮扶对子。


活动由许庄街道老干部支部、妇联、团委、关工委等职能部门联合开展,许庄街道的“五老”志愿者和青年志愿者怀着一颗火热的心,积极投身这项功在当代、利及后人的惠民帮困行动。14名困境儿童从“五老”志愿者手中接过还带着体温的善款、棉衣及学习用品,稚嫩的脸庞上洋溢着阳光的笑容。


85岁高龄的老干部唐传春深有感触地说:“关心下一代健康快乐成长是全社会共同的责任,老同志帮助困境儿童、切实做好传、帮、带责无旁贷,也是不忘初心跟党走的具体行动。”马厂社区特困儿童曹雨婷与老干部孙玉荣结成帮扶对子,曹雨婷对孙爷爷的帮助表示万分感激,她饱含深情地承诺,在学校一定刻苦学习,将来做一个对社会有贡献的人,用实际行动报答社会和帮助她的人,让孙爷爷放心。老干部支部书记唐献义深有体会地说:“希望通过这项活动的开展,能帮助困境儿童解决学习生活中的困难,充分激发“五老”人员扶危济困、无私奉献的热血,让夕阳牵手朝阳,让祖国的花朵结成丰硕的果实。

分享到: