您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开扶贫工作会议

发布时间: 2018-08-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月9日上午,我区召开扶贫工作会议,总结前一阶段扶贫工作,部署当前和今后一个时期重点任务。区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、薛永忠、李新美、王庆参加会议。


区委书记顾萍充分肯定了近年来我区扶贫工作所取得的成绩。顾萍指出,打好精准脱贫攻坚战,是中央和省市委交给我们的一项重大政治任务,到2020年全面消除人均年收入低于1万元的家庭和村级集体年收入低于50万元的村居,是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺。我们要提高政治站位,切实增强打好精准脱贫攻坚战的责任感,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,永葆为民情怀;必须紧紧围绕高水平全面建成小康社会的宏伟目标,全力补齐短板;必须牢牢把握高质量脱贫这一最新要求,注重系统谋划。


顾萍要求,坚持真帮实扶,全面提升打好精准脱贫攻坚战的实效性,要正确处理好政策供给与个性帮扶的关系,扶贫政策是精准脱贫的基础保障,既要全面覆盖,也要突出重点;个性帮扶是提升扶贫质量的有效途径,要坚持“一把钥匙开一把锁”;要正确处理好外部输血与自我造血的关系,“输血”是对扶贫“外部给力”,必须精准滴灌,确保“扶到点子上”;“造血”是让扶贫“内部发力”,必须多措并举,彻底拔掉“穷根子”;要正确处理好政府主导与社会参与的关系,政府在脱贫攻坚中责无旁贷,必须发挥主导作用,脱贫攻坚离不开全社会共同参与,要充分发挥各类市场主体、社会组织和社会各界作用,营造良好社会风尚,汇聚强大社会力量。


顾萍强调,打好精准脱贫攻坚战,关键在党,关键在人,要强化组织领导,不断巩固打好精准脱贫攻坚战的保障力。要坚持党的领导、建强基层组织、注重宣传引导,各地各部门必须把民生责任牢牢扛在肩上,把脱贫任务紧紧抓在手上,持续发力,久久为功,努力向党和人民交上一份满意的答卷。


区委副书记、区长孙宏建作工作报告。要求大家充分认识扶贫工作面临的形势任务,增强打好精准脱贫攻坚战的使命感、紧迫感,牢牢把握扶贫关键环节,用心、用情、用力打好精准脱贫攻坚战,加强扶贫工作的组织推进,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强保证。


分享到: