您所在的位置: 首页高港新闻

我区广泛开展“党员闪光·红领行动”

发布时间: 2017-12-26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月下旬以来,我区广泛开展“党员闪光·红领行动”,引导和鼓励党员在日常工作和社会生活中亮身份、树形象、争先锋,进一步增强党性意识和服务意识,真正让“党员出彩、群众喝彩、组织增彩”。


近日,68岁的帅秀琴来到区人社局一楼社会保险待遇审核中心办理住院报销,一进大厅,工作人员就热情迎上去帮助取号,协助办理相关手续,工作人员贴心的服务让帅秀琴连声称赞。为帅秀琴老人提供帮助的是区人社局的共产党员顾妲,今天是她在党员服务引导台值班。据了解,作为我区较为繁忙的服务场所,区人社局一楼的社会保险待遇审核中心,每天接待群众多达200多人次,为此,区人社局设立了党员服务引导台,让群众一进门就感受到党员就在身边。


跟区人社局一样,我区的各个服务场所都积极开展“我是党员我带头”活动,鼓励党员立足本职,创先争优,树立“四个合格”党员形象。区行政审批局窗口设置了党员示范窗口、示范岗位,公开履职承诺和监督电话,亮明基本信息和岗位职责,推动作风转变。市第三人民医院在门诊大厅、住院病区,通过显示屏、标语、站牌等形式,引导党员主动遵守社会公序良俗,弘扬社会主义核心价值观,展示党员形象。


在口岸街道新城社区,同样随处可以看到共产党员形象展示语,社区党总支书记薛余俊介绍,在党员的带动影响下,社区普通居民也开始自觉维护小区环境,公共安全秩序好了,尊老爱幼,遵德守礼,助人为乐的好人好事也不断涌现。


作为亮身份的一个重要举措,我区统一购买了党徽,发放给全区1.4万名党员,引导机关(事业)单位党员“亮身份、作表率”,优化服务流程,在服务群众中走在前列;引导党员争当岗位能手、技术标兵,为推动经济社会发展贡献力量。

分享到: