您所在的位置: 首页高港新闻

我区坚决打好污染防治攻坚战

发布时间: 2018-06-28 17:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,我区把生态环境保护放在重要位置,着力解决突出环境问题,加强源头管控治理,推动环境质量持续改善。


今朝伟业精细化工有限公司是我区一家小化工生产企业,工艺落后,设备简陋,同时存在废气污染。目前,该企业所有厂房内设备已经拆除完毕,新设备即将进场安装。


永安洲镇高永化工园区集中了我区超过50%的化工企业,“263”专项行动开展以来,永安洲镇充分利用“263”专项行动的倒逼机制,推进化工行业转型发展,2017年关闭6家化工企业。


今年以来,我区以“两减六治三提升”专项行动为抓手,全面推进环境污染防治,加大环境违法行为查处力度,各项环保工作有序推进,大气、水、土壤污染防治取得较大成效,人居环境质量持续改善。


分享到: