您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行“新征程 新跨越”企业家座谈会

发布时间: 2018-06-28 17:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月27日上午,我区举行“新征程新跨越”企业家座谈会,共商发展建议,破解发展难题,区委书记顾萍出席会议并讲话。


顾萍在座谈会上说,当前,高港正处在跨越赶超的关键时期,当好泰州高质量发展排头兵,首先要在解放思想上走在前列。过去我们强调解放思想,主要是解决怎么有的问题,现在我们强调解放思想,关键要解决怎么好的问题,进入新时代,解放思想就是要聚焦到以新发展理念推动高质量发展上来,希望广大企业家与时俱进,开拓创新,在新一轮解放思想大潮中当主角、做先锋。


顾萍指出,发展是硬道理,无论是对一个地区来讲,还是对一个企业来讲,都应当将做大做强作为中心任务。广大企业家要在转型创新上进一步解放思想,准确把握市场变化规律,积极顺应消费升级趋势,瞄准产业链、价值链中高端,努力创造更多优质供给。要在经营管理上进一步解放思想,注重运用信息化手段,加快产品升级换代,努力在“互联网+”、大数据等新领域寻找新商机,实现新跨越。要敢于走进资本市场,大胆开展高位嫁接、战略重组,加快企业主板上市,“新三板”挂牌步伐,通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,实现企业的低成本扩张和裂变式发展。


推动经济高质量发展,既要发挥市场的决定性作用,又要更好发挥政府的引导调控作用,顾萍要求各地各部门要狠抓减税、奖励扶持等政策落实;狠抓金融服务、创新平台、人才引进、要素保障,进一步放大“店小二”服务品牌效应,拓展“店小二”服务范围内容,用好政府这只有形之手,让服务更优、环境更好,给企业以信心、给发展引动力。


座谈会上,口岸船舶、三福船舶、益海粮油等企业负责人围绕本行业发展趋势、下一步发展打算、发展过程中遇到的难题等进行了畅谈交流。


区领导张汉刚、田宝武、王庆等参加座谈会。


分享到: