您所在的位置: 首页高港新闻

市委宣传部调研大泗学校援藏教师钱维胜先进事迹

发布时间: 2018-04-27 17:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月25日上午,市委宣传部来我区调研大泗学校援藏教师钱维胜先进事迹,区委常委、宣传部长高宇彤,拉萨市曲水县委常务副书记吴斌参加活动。


市委宣传部一行首先来到钱维胜家中,看望慰问他的父母并送去了慰问金,对援藏家属给予的支持表示感谢,叮嘱老人照顾好自己的身体。钱维胜父母感谢政府的关心和慰问,并表示作为援藏教师的家属感到无上光荣,一定会全力支持钱维胜的工作,让他安心在西藏做好帮扶工作。


座谈会上,吴斌介绍了钱维胜老师在西藏的工作情况。


区委宣传部、区教育局、大泗学校、钱维胜父亲等分别作了交流发言。


钱维胜现任泰州市大泗学校拉萨江苏实验中学教科室主任、教研组长,2014年8月,钱维胜通过省委组织部、省教育厅的层层选拔,作为全省第一批援藏教师赴拉萨江苏实验中学支教,先后荣获西藏自治区优秀教育援藏工作者、拉萨市教育系统优秀共产党员、拉萨市优秀援藏教师等荣誉称号。


高宇彤说,近年来,我区典型倍出,好人频现,道德高地效应正在凸显,援藏教师钱维胜的事迹具有一定的代表性,不仅感人服人,而且能够启迪人,真正诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任,符合一名党员教师的先锋模范作用,值得全面宣传。我区将继续深入挖掘钱维胜的先进事迹,采编他的事迹,讲述发生在他身上真实而又感人的故事,弘扬他特别能吃苦、特别能奉献的精神。


市委宣传部充分肯定了钱维胜的先进事迹,认为他反复援藏,体现了个人情怀,具有高尚的情操,社会公认程度高,他的心声可以捕捉,希望我区组建专门的团队,进一步完善钱维胜的事迹材料,加大宣传力度,努力让钱维胜的先进事迹产生规模效应。


分享到: