您所在的位置: 首页高港新闻

“我承诺,我行动,拒绝乱扔垃圾”主题实践活动启动

发布时间: 2018-04-21 17:11 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月20上午,我区“我承诺,我行动,拒绝乱扔垃圾”主题实践活动正式启动,区委常委、宣传部长高宇彤出席启动仪式。


高宇彤说,举行“我承诺,我行动,拒绝乱扔垃圾”主题实践活动就是要以新时代、新市民、新形象为主题,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提高市民文明素质,提升城市文明程度,为新一轮文明城市创建工作打下扎实的基础。前期,我区专门出台了《市民文明素质提升行动实施方案》,要通过开展系列主题实践活动,激发全民参与热情,提高市民整体文明素质。各地各部门要结合实际,细化实施方案,注重统筹协调推进,把这项工作抓好抓实、抓出成效。要广泛开展宣传教育,形成鼓励先进、鞭策后进的良好舆论氛围,倡议广大市民迅速行动起来,从自身做起,从小事做起,争做讲文明、有素养的高港人。


活动现场还举行了现场签名活动,来自我区各镇街、机关的党员干部、群众及志愿者庄重签名。


启动仪式结束后,我区的多名国家、省、市级先进典型与劝导志愿者一起,深入到公园、景区、社区等人员密集场所开展宣传教育活动,激发群众的参与热情,把文明礼仪知识和理念传递到市民身边。


分享到: