您所在的位置: 首页高港新闻

核心港区:全面开启高质量发展新征程

发布时间: 2018-03-11 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,核心港区坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,扎实推进“两聚一高”、致力“四个关键突破”、围绕打造“四个高港”扎实工作,开拓奋进,较好地完成了各项工作任务,全面开启了高质量发展的新征程。


上午,在总投资超30亿元的汇福粮油高港生产基地,自第二条榨制油生产线投产以来,企业实现满负荷运转,每天可以加工12000吨大豆,成为国内单体规模最大的油脂加工企业。新的一年,汇福粮油计划加大投资,延伸产业链条,提升企业的创新力和竞争力。


一年来,核心港区坚持新发展理念,坚持高质量发展,建好滨江港城,当好发展先锋,2017年核心港区实现地区生产总值118.76亿元,首次登上100亿元门槛,同比增长18.81%,增幅居全区第一位;列统工业增加值同比增长26.45%,增速全区第一;实现工业企业一般纳税人开票销售356.71亿元,同比增长63.97%,增幅全区第一,完成额占全区比重达58.94%;工业用电量33352万千瓦时,同比增长20.05%,完成额占全区比重达50.83%;实现自营进出口125498万美元,完成年度计划的114.09%,完成额占全区比重达76.26%。


分享到: